關於I-LIFE

走過脆弱,成為燈塔,
期待心裡的傷,
不再束縛脆弱兒少的未來。

關於I-LIFE

走過脆弱,成為燈塔,
期待心裡的傷,
不再束縛脆弱兒少的未來。

一無所有,但不能失去前進的勇氣

I-LIFE 創辦人賴雷娜,從自身經歷看見社會缺口。

青少年時期雙親遺棄,歷經非法打工、住進安置機構,年滿 18 歲無法續留而離院,再次獨自進入社會,歷經社會底層生活、重度憂鬱症、酒店工作,後接受心理諮商,大學三修畢業,成為專業社工協助相似背景的孩子。

2010 年以「夢想騎士計畫」帶領多期學員完成數天的挑戰,以「不能使用金錢」做為規範,象徵「沒有資源」,並從中練習與人建立正向關係的方式,以及看見自我價值。後結合心理輔導與體驗教育,成為高強度體驗教育課程「出走課程」。

被幫助的,成為助人的

為陪伴成年進入社會的這群半熟大人,賴雷娜於 2015 年成立社團法人台灣 I-LIFE 國際行動協會,由當年住過的安置機構「勵馨基金會」協助成立。

以心理輔導結合社工服務,成為台灣目前專注陪伴半熟大人的小型社福組織,I-LIFE 相信走過脆弱,能夠成為勇敢的人,雷娜的故事是少數的幸運,但被溫柔承接的半熟大人越多,這個社會就能說出更多勇敢的故事。

歷史紀錄
Slide

回應,想被相信的呼喊

介於未熟與成熟之間,在貧窮、暴力、身心議題等低資源處境中的這些人,我們稱為半熟大人。

I-LIFE投入實務現場十多年,看見半熟大人進入社會的高壓期,不像一般人能幸運的被接住,沒有家庭、經濟與人際資源的他們,其實只需要穩定的專業對話,與人際關係練習就能長出正向影響力。

「我相信你。」在被周邊的人甚至自己否定的時候,I-LIFE先相信了半熟大人,期望與社會共同看見脆弱的力量,成為社會中溫暖承接的存在。

團隊夥伴

2022大頭_仁銘
共同創辦人暨執行長
楊仁銘
2022大頭_雷娜
共同創辦人暨社工
賴雷娜
2022大頭_于庭
社工
黃于庭
2022大頭_宛汝
社工
蔡宛汝
大頭照_子銘
心理師
黃子銘
大頭照_姸臻
輔導員
簡姸臻
大頭照_思如
輔導員
陸思如
大頭照_臻儀
輔導員
林臻儀
image_2022-05-18_210530997
輔導員
張哲銘
2022大頭_珮汶
輔導員
林珮汶
2022大頭_璦芳
行銷
楊璦芳
2022大頭_玫娟
行政
吳玫娟
阿力
個案管理
陳力瑄
image_2022-05-03_191243765
捐款人關係經營
許千鶴
2022大頭_于倫
捐款人關係經營
洪于倫
大頭照_珮岑
行政支援
廖珮岑

謝謝讓 I-LIFE 萌芽茁壯的你們

Slide
Slide
協力單位
新創領域;企業
教育領域;社福

贊助單位 1
贊助單位 2
協力夥伴
特別感謝 1
特別感謝 2

邀請你採取行動

I-LIFE 與家扶基金會、勵馨基金會、勵友中心等兒少福利相關單位合作,接受轉介將結案個案延續服務,或半熟大人直接申請開案,由專業心輔社工提供輔導會談等服務,幫助半熟大人克服脆弱處境,發揮正向影響力回應社會。

支持 I-LIFE 聘請更多社工,承接更多半熟大人

認識 I-LIFE 提供的服務內容